Вопросы и ответы
Водителям и любым другим лицам запрещается совершать любые манипуляции с блоком НКМ (переставлять, доставать, менять и т.д.). Выполнять определенные манипуляции с модулем могут только сертифицированные специалисты, которые имеют лицензию ФСБ и сертификаты соответствующих органов.
В ряде исключений использование блока СКЗИ, если меняется владелец транспортного средства, например, если автомобиль продается. В таком случае владелец обязан деактивировать и утилизировать блок. А уже транспортная компания должна в течение одного года хранить данные с тахографа. По истечении года компания -владелец обязана утилизировать тахограф и уведомить ФБУ Росавтотранс, а данные хранить в своей базе на протяжении еще одного года.
В обязанности нового владельца следует заменить блок СКЗИ, в противном случае ему грозит штраф, так как на распечатке будет отображаться старый номер и данные прошлого владельца. Чтобы активировать новый блок нужно предоставить копию свидетельства о регистрации и техпаспорт.
- Наличию голограммы-наклейки на тахографе
- Наличия небольшого модуля в верхнем отсеке прибора
- На распечатке характеристик, где будет указан номер СКЗИ/НКМ.
Да. Эта возможность есть, если ее специально настроить в параметрах настройки фотофиксации. При этом частота получения кадров будет зависеть от выставленного таймера, или предоставляться по специальному запросу.
Возможно. Именно для такой ситуации существует настраиваемый отчет о движении транспортного средства с полной фиксацией особенностей маршрута. При этом весь маршрут разбивается на отдельные участки, и по каждому создается своя информация про время движения, время остановок, пробег, скорость движения по усредненным показателям. В результате такой подробной прописи особенностей маршрута появляется возможность практически полностью отследить транспортное средство в любой точке.
При наличии множества машин гораздо удобнее получать отчетность по всей группе транспортных средств. Для этого необходимо правильно выставить время составления отчета, а именно какие временные промежутки необходимы для фиксации. Это может быть 24 часа, неделя, месяц, несколько часов.
В принципе, да. Для этого не надо обладать какими-то дополнительными знаниями и умениями. Достаточно просто отключить питание или изолировать антенну металлическим предметом. При этом машина, за которой проводилось наблюдение просто внезапно пропадет с экранов. Тогда, по прибытии на место назначения водитель обязан будет проинформировать начальство о причинах сбоя системы слежения. Один раз можно будет списать на технические неполадки, но при повторяющихся историях скорее всего будет выявлено нарушение со стороны водителя.
- базовые — местоположение, дату, время, направление движения, мгновенную скорость;
- косвенные — высоту над уровнем моря, число спутников;
- показатели с аналоговых и цифровых датчиков — уровень горючего в бензобаке, температуру воздуха в рефрижераторе;
- параметры по счетным датчикам — пассажирский трафик, расход топлива;
- данные по дискретным датчикам — сведения об основном и резервном питании, включении зажигания и открытии дверей.
Если вышеперечисленной информации вам недостаточно, то мы всегда рады принять вас в наших офисах, где сотрудники более подробно ответят на все ваши вопросы. Напоминаем, что после подключения возможности онлайн-контроля за перемещением автомобиля у нас также можно получить услугу круглосуточной техподдержки по электронной почте.
Да, при соответствующих настройках это вполне реально.
Конечно, но при этом придется вносить некоторые коррективы в настройках системы, а именно — в опции «Свойства автомобиля» изменить номер технического средства и скорректировать настройки показателей датчиков, от которых зависит точность снятия данных с новой машины.
Существует перечень информации о моделях тахографов, разработанный ФБУ «Росавтотранс», которые устанавливаются на ТС и эксплуатируется в зоне покрытия России.
Тахографы можно приобрести страхователям, которые осуществляют перевозки пассажирской и грузовой направленности за счет сумм страховых взносов в размере до 20% сумм страховых отчислений за предыдущий календарный год. Данный момент регулирует Министерство труда и социальной защиты в утвержденном приказе. Стоит иметь в виду, что сумма страхового взноса учитывается с вычетом расходов на выплату обеспечения.
Существует инструкция по данному направлению. Ее чаще всего можно найти в документации непосредственно к самому оборудованию. Помимо этого, такие инструкции можно узнать в мастерской в которой производилась установка тахографа.
Для этого вам потребуется карта водителя, карта предприятия и флэш-диск.
- Необходимо вставить накопитель в usb-разъем тахографа.
- В правый вход оборудования вставить карту предприятий и ввести код.
- В левый вход тахографа необходимо поместить карту водителя и также ввести код.
- В меню тахографа выбрать Отчеты — Выгрузка на USB — Архив карты.
- После необходимо возвратиться в главное меню и извлечь диск.
- Вся информация на носителе будет записана в виде файлов.
- Выгруженный материал можно импортировать в ПО.